Geburtstagssalat "Italiana"

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stangenweißbrot Baguette) 2 Stück
Tomaten frisch 4 Stück
Oliven eingelegt ohne Kräuter 200 gr.
Parmaschinken 150 gr.
Pinienkerne 100 gr
Balsamicoessig 150 ml
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrösten. Baguette in Würfel (ca.2x2cm) schneiden und in Olivenöl runherum knusprig anbraten. Tomaten würfeln, Oliven in Ringe schneiden und mit den Brotwürfeln in einer Schüssel vermischen. Parma in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.Die Hälfte des Balsamico über den Salat geben und gut durchmischen.

2.Nach 5 Minuten nochmals mischen und nach Bedarf weiteren Balsamico zugeben. Salat sollte nicht zu durchweicht werden (er zieht nach). Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen - fertig! Salat kann auch 1-2 Stunden vorher zubereitet werden, und dann kurz vor dem Servieren erst nochmals mit weiterem Balsamico verfeinert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagssalat "Italiana"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstagssalat "Italiana"“