Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stangenweißbrot Baguette) | 2 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Oliven eingelegt ohne Kräuter | 200 gr. |
Parmaschinken | 150 gr. |
Pinienkerne | 100 gr |
Balsamicoessig | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrösten. Baguette in Würfel (ca.2x2cm) schneiden und in Olivenöl runherum knusprig anbraten. Tomaten würfeln, Oliven in Ringe schneiden und mit den Brotwürfeln in einer Schüssel vermischen. Parma in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.Die Hälfte des Balsamico über den Salat geben und gut durchmischen.
2.Nach 5 Minuten nochmals mischen und nach Bedarf weiteren Balsamico zugeben. Salat sollte nicht zu durchweicht werden (er zieht nach). Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen - fertig! Salat kann auch 1-2 Stunden vorher zubereitet werden, und dann kurz vor dem Servieren erst nochmals mit weiterem Balsamico verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
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