1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagssalat "Italiana"

Geburtstagssalat "Italiana"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stangenweißbrot Baguette)2 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Oliven eingelegt ohne Kräuter200 gr.
Parmaschinken150 gr.
Pinienkerne100 gr
Balsamicoessig150 ml
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrösten. Baguette in Würfel (ca.2x2cm) schneiden und in Olivenöl runherum knusprig anbraten. Tomaten würfeln, Oliven in Ringe schneiden und mit den Brotwürfeln in einer Schüssel vermischen. Parma in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.Die Hälfte des Balsamico über den Salat geben und gut durchmischen.

    2.Nach 5 Minuten nochmals mischen und nach Bedarf weiteren Balsamico zugeben. Salat sollte nicht zu durchweicht werden (er zieht nach). Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen - fertig! Salat kann auch 1-2 Stunden vorher zubereitet werden, und dann kurz vor dem Servieren erst nochmals mit weiterem Balsamico verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****a
    vom
    Profilbild von G****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagssalat "Italiana"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich