Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 Tl |
weisse Kuvertüre | 100 g |
weisse Gelantine | 10 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zitronensaft | 40 ml |
flüssiger Honig | 25 g |
Schmand | 125 g |
Schlagsahne | 600 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiss und 3 EL Wasseer steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im Ofen bei 150° backen.
2.Kuvertüre hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Auf ein Mamorbrett streichen, trocknen lassen. Erdbeeren halbieren. Gelantine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, 75 g Zucker, Honig und Schmand verrühren. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
3.Boden halbieren. Konfitüre erwärmen, auf unteren Boden streichen. Formrand darumlegen. Gelantine ausdrücken, auflösen. 3-4 EL Joghurt einrühren. Unter übrigen Joghurt rühren. 2-4 Minuten kühl stellen. Geschlagene Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden geben. Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Kuvertüre zu Röllchen schieben. 350 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen, mit Rest Erdbeeren und Sckokoröllchen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sahnetorte mit weisser Schokolade“