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Erdbeer-Sahnetorte mit weisser Schokolade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker150 g
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 Tl
weisse Kuvertüre100 g
weisse Gelantine10 Blatt
Vollmilchjoghurt500 g
Zitronensaft40 ml
flüssiger Honig25 g
Schmand125 g
Schlagsahne600 g
Vanillezucker2 Päckchen
Erdbeerkonfitüre100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiss und 3 EL Wasseer steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im Ofen bei 150° backen.

    2.Kuvertüre hacken und auf einem Wasserbad schmelzen. Auf ein Mamorbrett streichen, trocknen lassen. Erdbeeren halbieren. Gelantine einweichen. Joghurt, Zitronensaft, 75 g Zucker, Honig und Schmand verrühren. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    3.Boden halbieren. Konfitüre erwärmen, auf unteren Boden streichen. Formrand darumlegen. Gelantine ausdrücken, auflösen. 3-4 EL Joghurt einrühren. Unter übrigen Joghurt rühren. 2-4 Minuten kühl stellen. Geschlagene Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Boden geben. Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Kuvertüre zu Röllchen schieben. 350 g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte rundherum mit Sahne einstreichen, mit Rest Erdbeeren und Sckokoröllchen belegen.

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