1. Home
  2. Rezept
  3. Karibik-Kuchen

Karibik-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker225 g
Eier3 M
Mehl125 g
Mondamin100 g
Backpulver½ Päckchen
Orangen5
Kiwi6
Kokosraspeln100 g
Crème double100 g
Zitrone Schale abreiben1 Bio
Salz1 Prise
Tortenguss hell1
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker, 1 Prise Salz cremig rühren, Eier dazugeben, abgeriebene Zitronenschale und den Saft unterrühren.

    2.Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm im Durchmesser) füllen und im vorgeheiztrn Backofen E-Herd 175°C auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Auf eine Platte setzen.

    4.Mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Boden stechen, 3 Orangen schälen, in Scheiben schneiden, die großen mittleren Scheiben vierteln, Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. 1 Orange auspressen, mit 6 EL Saft den Boden tränken, Creme double mit etwas Orangensaft und 50 g Kokosraspeln vermischen und auf dem Boden streichen.

    5.Torte nun geometrisch mit Kiwi und Orangenscheiben bezw. Orangenviertel dicht belegen. Tortenguss nach Anleitung mit O-Saft/ Wasser und Puderzucker mischen, aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig über die Früchte verteilen. den Rand mit den Restlichen Kokosraspeln verzieren. (Kokosraspeln rundherum fest andrücken). Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen...ich hoffe ih habe Euren Geschmack getroffen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karibik-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich