Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 3 M |
Mehl | 125 g |
Mondamin | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangen | 5 |
Kiwi | 6 |
Kokosraspeln | 100 g |
Crème double | 100 g |
Zitrone Schale abreiben | 1 Bio |
Salz | 1 Prise |
Tortenguss hell | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker, 1 Prise Salz cremig rühren, Eier dazugeben, abgeriebene Zitronenschale und den Saft unterrühren.
2.Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in den Teig einrühren.
3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm im Durchmesser) füllen und im vorgeheiztrn Backofen E-Herd 175°C auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen. Auf eine Platte setzen.
4.Mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Boden stechen, 3 Orangen schälen, in Scheiben schneiden, die großen mittleren Scheiben vierteln, Kiwi schälen, in Scheiben schneiden. 1 Orange auspressen, mit 6 EL Saft den Boden tränken, Creme double mit etwas Orangensaft und 50 g Kokosraspeln vermischen und auf dem Boden streichen.
5.Torte nun geometrisch mit Kiwi und Orangenscheiben bezw. Orangenviertel dicht belegen. Tortenguss nach Anleitung mit O-Saft/ Wasser und Puderzucker mischen, aufkochen, etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig über die Früchte verteilen. den Rand mit den Restlichen Kokosraspeln verzieren. (Kokosraspeln rundherum fest andrücken). Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen...ich hoffe ih habe Euren Geschmack getroffen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Karibik-Kuchen“