1. Home
  2. Rezept
  3. Quark- Aprikosen-Kuchen mit Streusel

Quark- Aprikosen-Kuchen mit Streusel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl400 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker275 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speisequark500 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Eier3 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Grieß1 Esslöffel
Aprikosen - 425 ml1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl, weiche Butter, 150 gr. Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Eßl. kaltes Wasser zu Streusel verarbeiten und kalt stellen. Quark, 125gr. Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und den Grießverrühren. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer Gefetteten mit Mehl bestäubten Springform (26cm) geben und festdrücken. Quarkmasse indie Form geben. Aprikosen und den Rest der Streusel obenauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei (150°C Umluft oder 175°C m E-Herd) backen. Kuchen vom Rand lösen und ca.2 Std. auskühlen lassen. Mit Puderzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Quark- Aprikosen-Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich