Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 400 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisequark | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Grieß | 1 Esslöffel |
Aprikosen - 425 ml | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl, weiche Butter, 150 gr. Zucker, Vanillin-Zucker und 2 Eßl. kaltes Wasser zu Streusel verarbeiten und kalt stellen. Quark, 125gr. Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und den Grießverrühren. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer Gefetteten mit Mehl bestäubten Springform (26cm) geben und festdrücken. Quarkmasse indie Form geben. Aprikosen und den Rest der Streusel obenauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei (150°C Umluft oder 175°C m E-Herd) backen. Kuchen vom Rand lösen und ca.2 Std. auskühlen lassen. Mit Puderzucker besträuben.
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vom
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