Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Jodsalz | etwas |
Bruchspargel | 250 gr. |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Das Suppenhuhn waschen und in einen Topf geben. Suppengrün säubern und mit Jodsalz dazugeben. Mit 1l Wasser auffüllen, aufkochen und für 1 Std. köcheln lassen.
2.Währenddessen Gemüse putzen, den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange stücke schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden.
3.Wenn das Huhn weich ist, die Brühe durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Spargel in der Brühe für 15 min. kochen und die Zuckererbsen in den letzten 5 min. dazugeben.
4.Hühnerfleisch kleinv würfeln und die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl mischen und hell rösten. Nach und Nach die Brühe dazugeben bis es eine sahnige Soße entsteht. zum Schluss noch mit Pfeffer, Jodsalz und Zitronensaft abschmecken, Fleisch und Gemüse wieder hinzugeben und heiß werden lassen.
5.Am Besten mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikasee“