1. Home
  2. Rezept
  3. DIP - Heringskäse

DIP - Heringskäse

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets200 g
Äpfel säuerlich1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Quark100 g
Saure Sahne2 EL
Petersilie1 Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Matjes mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Gräten entfernen und fein hacken. Das Ei für die Garnierung hart kochen und kalt abschrecken.

    2.Den Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel fein hacken.

    3.Den Quark mit der sauren Sahne verrühren. Die Matjesfilets, die Apfelraspeln und die Zwiebel hinzufügen. Die Petersilie waschen, trocknen und von den Stielen befeien und fein hacken. Anschließend unter die Fischmasse rühren. Den Aufstrich mit Pfeffer abschmecken.

    4.Das Ei schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.

    5.Den Heringskäse mit den Eischeiben und dem Paprika garnieren. Er paßt gut zu Vollkornbrot oder Pumpernickel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „DIP - Heringskäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich