Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 200 g |
Äpfel säuerlich | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Quark | 100 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Matjes mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die Gräten entfernen und fein hacken. Das Ei für die Garnierung hart kochen und kalt abschrecken.
2.Den Apfel waschen, schälen und fein raspeln. Die Zwiebel fein hacken.
3.Den Quark mit der sauren Sahne verrühren. Die Matjesfilets, die Apfelraspeln und die Zwiebel hinzufügen. Die Petersilie waschen, trocknen und von den Stielen befeien und fein hacken. Anschließend unter die Fischmasse rühren. Den Aufstrich mit Pfeffer abschmecken.
4.Das Ei schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
5.Den Heringskäse mit den Eischeiben und dem Paprika garnieren. Er paßt gut zu Vollkornbrot oder Pumpernickel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „DIP - Heringskäse“