Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Ricotta | 250 g |
Milch | 50 ml |
Butter zerlassen | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pistazie gehackt | 4 EL |
Himbeere frisch | 100 g |
Zum Garnieren | etwas |
Himbeermarmelade | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit Zucker, Ricotta und Milch gut verrühren. Die Butter unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Ricottamasse heben. Die Masse in die Förmchen geben. Die Himbeeren in den Teig drücken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C ( Umlauf 160°C Ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen,und auf Teller stürzen. Mit Himbeermarmelade und mit einer Himbeere garnieren und mit Puderzucker besträuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Ricotta-Minis“