Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 5 Kilogramm |
Paprika | 3 rote |
Zwiebeln-rot | 4 große |
Knoblauchzehen | 10 |
Rotweinessig | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Salz-grob | 2 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Senfkörner | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Tomaten blanchieren ,schälen ,entkernen und in Würfel schneiden.
2.Den Paprika bei ca.250im Rohr braten uns schälen.Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knobi schälen.
3.Alles in eine große Pfanne geben 1Tasse Essig dazugeben und ca, 30min. kochen lassen,bis das Gemüse ganz weich ist.
4.Das Ganze pürieren den restlichen Essig dazu und die in einem Leinensäckchen gebundenen Gewürze ,Salz und Zucker zugeben.
5.Die Mischung aufkochen lassen unter Rühren solange kochen bis sie stark einreduziert ist und nach euren Geschmack ist.Leinensäckchen entfernen nicht vergessen!!!!
6.Sofort in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Tomatenketschup -selbstgemacht“