1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketschup -selbstgemacht

Tomatenketschup -selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten5 Kilogramm
Paprika3 rote
Zwiebeln-rot4 große
Knoblauchzehen10
Rotweinessig2 Tassen
Zucker1 Tasse
Salz-grob2 Teelöffel
Ingwer frisch1 Stück
Senfkörner1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten blanchieren ,schälen ,entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Den Paprika bei ca.250im Rohr braten uns schälen.Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Knobi schälen.

    3.Alles in eine große Pfanne geben 1Tasse Essig dazugeben und ca, 30min. kochen lassen,bis das Gemüse ganz weich ist.

    4.Das Ganze pürieren den restlichen Essig dazu und die in einem Leinensäckchen gebundenen Gewürze ,Salz und Zucker zugeben.

    5.Die Mischung aufkochen lassen unter Rühren solange kochen bis sie stark einreduziert ist und nach euren Geschmack ist.Leinensäckchen entfernen nicht vergessen!!!!

    6.Sofort in Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketschup -selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich