Rhabarberkuchen

2 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für Teig etwas
Mehl200 g
Butter1 g
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Wasser1 Esslöffel
Zucker40 gr.
Belag etwas
Rhabarber und Zucker zum bestreuen Zuckern5 Stangen
Eier3 Stück
Schlagsahne200 g
Milch200 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Als erstes Mehl ,Butter ,Ei ,Salz Wasser und Zucker zu einem Teig verkneten und in Folie einpacken und gut 1/2 Std. kalt stellen.

    2.Rabarber schälen und in Stücke schneiden , mit Zucker bestreuen und gut ziehen lassen.Teig ausrollen und den Rhabarber gut abtropfen lassen.Ausgerollter Teig in Springform geben Rhabarber darauf verteilen und bei 180 °C 1/2 Std. backen.

    3.Sahne,Eier,Milch,Zucker Vanillezucker und Eier gut verrühren und nach der 1/2 Std. backzeit über dem Rhabarber verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und wieder ca. 1/2 Std. backen bis Guß schön goldgelb ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****k
    vom
    Profilbild von N****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen