Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 1 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zucker | 40 gr. |
Belag | etwas |
Rhabarber und Zucker zum bestreuen Zuckern | 5 Stangen |
Eier | 3 Stück |
Schlagsahne | 200 g |
Milch | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Als erstes Mehl ,Butter ,Ei ,Salz Wasser und Zucker zu einem Teig verkneten und in Folie einpacken und gut 1/2 Std. kalt stellen.
2.Rabarber schälen und in Stücke schneiden , mit Zucker bestreuen und gut ziehen lassen.Teig ausrollen und den Rhabarber gut abtropfen lassen.Ausgerollter Teig in Springform geben Rhabarber darauf verteilen und bei 180 °C 1/2 Std. backen.
3.Sahne,Eier,Milch,Zucker Vanillezucker und Eier gut verrühren und nach der 1/2 Std. backzeit über dem Rhabarber verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und wieder ca. 1/2 Std. backen bis Guß schön goldgelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****k
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“