Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++++für die Senfbeize***** | etwas |
Zwiebel, geschält und feingehackt | 1 kleine |
Sardellenfilets, zerdrückt | 2 |
Knoblauchzehe, geschält und feingehackt | 1 |
Petrsilie, gewaschen und feingehackt | 1 Bund |
scharfer Senf | 1 Esslöffel |
neutrales Öl | 4 Esslöffel |
*****für die scharfe Apfelglasur***** | etwas |
Apfelgelee | 2 Esslöffel |
Calvados | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Tabasco | 2 Spritzer |
Nelkenpfeffer | 1 Messerspitze |
Zimt | ¼ Teelöffel |
neutrales Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.SENFBEIZE: Zwiebelwürfel, Sardellenfilets, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit dem Senf und dem Öl verrühren.
2.Vorbereitetes Grillfleisch (z.B. Geflügel) mit der Beize bestreichen, in Alufolie wickeln und ein paar Stunden darin ziehen lassen. Dann wie gewohnt auf dem Holzkohlegrill knusprig braun grillen.
3.APFELGLASUR: Das Gelee erwärmen und mit dem Calvados verrühren. Zitronensaft, Tabasco, Nelkenpfeffer, Zimt und Öl untermischen.
4.Ich bestreiche damit, bevor es auf den Holzkohlegrill kommt, Rind- und/oder Schweinegrillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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