Spargelsuppe

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelschalen etwas
Butter 100 g
Mehl 50 g
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Eigelb 2
Milch oder Sahne 4 EL

Zubereitung

Spargelschalen im Spargel-Kochwasser 15-20Minuten auskochen.Die Spargel Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf umgiessen.Etwa 1L Spargelbrühe abmessen und erhitzen.100g Butter und das Mehl verkneten und sorgfältig mit dem Schneebesen in die Brühe einrühren. Aufkochen lassen,bis es sämig wird.Salzen und eine Prise Zucker zugeben.2 Eigelb mit 4 EL Milch,oder Sahne verrühren.Den Topf am Herdrand damit legieren. NICHT MEHR AUFKOCHEN!!! Wenn noch Spargelstangen übrig sind,diese dann in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe heiß werden lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsuppe“