1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsspieße an Zitronensoße und Kartoffelschnecken

Lachsspieße an Zitronensoße und Kartoffelschnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Blattspinat tiefgefroren1 kg
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Öl3 EL
Lachsfilet800 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
Eigelb4
Mehl150 Gramm
Butter1 EL
Schlagsahne100 ml
Gemüsebrühe1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, gar kochen und abgetropft durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut abdampfen und auskühlen lassen.

    2.Den aufgetauten Spinat grob hacken und mit zerdrückten Knoblauchzehen und 2/3 der fein gewürfelten Zwiebel in 1 TL heißem Öl andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Den Fisch säubern und würfeln, dann mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und auf Spieße stecken.

    4.Kartoffeln mit 3 Eigelb, Mehl, Salz und Muskat kurz verkneten und auf etwas Mehl rechteckig ausrollen. Den Spinat gut ausdrücken und auf dem Kartoffelteig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.

    5.Kartoffelschnecken in wenig heißem Öl portionsweise von jeder Seite ca. 2 Min. braten und warm stellen. Inzwischen Rest Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit 1 EL Mehl bestäuben und anschwitzen. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb in die nicht mehr kochende Soße einrühren.

    6.Lachsspieße in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 4 Min. braten, würzen und zusammen mit der Soße und den Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsspieße an Zitronensoße und Kartoffelschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich