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Amaretto-Schokoladen-Eis mit Rosinen

28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen60 gr.
Amarettolikör2 TL
extrafeinerzucker100 gr.
Vollmilch250 ml
Crème double400 ml
vanilleextrakt2 TL
Bitterschokolade gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Rosinen und likör in eine kleine Schüssel geben und 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen. In einem mittelgrossem Topf Zucker und Milch bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Crème double dazugeben. Mischung in eine saubere Schüssel giessen und vollständig abkühlen lassen. für 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Eingelegt Rosinen, Vanilleextrakt und Schikolade in die klate Mischung rühren. Dann nach Anleitung des Herstellers in einer Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten.

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