Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 60 gr. |
Amarettolikör | 2 TL |
extrafeinerzucker | 100 gr. |
Vollmilch | 250 ml |
Crème double | 400 ml |
vanilleextrakt | 2 TL |
Bitterschokolade gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Rosinen und likör in eine kleine Schüssel geben und 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen. In einem mittelgrossem Topf Zucker und Milch bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Crème double dazugeben. Mischung in eine saubere Schüssel giessen und vollständig abkühlen lassen. für 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Eingelegt Rosinen, Vanilleextrakt und Schikolade in die klate Mischung rühren. Dann nach Anleitung des Herstellers in einer Eismaschine zu Speiseeis verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Amaretto-Schokoladen-Eis mit Rosinen“