1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Sommerliche Fruchttorte

Kuchen/Torte - Sommerliche Fruchttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 gramm
Butterkekse200 gramm
Zucker140 gramm
Götterspeise Zitrone ; 2 Beutel für je 500 ml Flüssigkeit1 päckchen
Wasser500 ml
Soja-Joghurtalternative Pfirsich a 125 gramm2 Becher
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 päckchen
Sojacreme zum Kochen250 gramm
Heidelbeeren75 gramm
Pfirsichhälften aus der Dose; gut abtropfen lassen2
Außerdem: Zitronenmelisse und Schokosticks zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit Butter und 25 gramm Zucker vermengen. Einen Springformrand (24 cm durchm) auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse einfüllen und Boden gut fest drücken. Kalt stellen.

    2.Götterspeise und Wasser in einem Topf verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Joghurtalternative, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker mit der Sojacreme verrühren. 100 gr. Zucker in die Götterspeise-Flüssigkeit rühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Götterspeise so lange kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Dann die Joghurtcreme unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Heidelbeeren verlesen. Zuerst im restlichen Zitronensaft und dann im übrigem Zucker wenden. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden. Torte aus dem Formrand lösen. Mit Pfirsichen und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse und Schokosticks verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Sommerliche Fruchttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich