Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gramm |
Butterkekse | 200 gramm |
Zucker | 140 gramm |
Götterspeise Zitrone ; 2 Beutel für je 500 ml Flüssigkeit | 1 päckchen |
Wasser | 500 ml |
Soja-Joghurtalternative Pfirsich a 125 gramm | 2 Becher |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Sojacreme zum Kochen | 250 gramm |
Heidelbeeren | 75 gramm |
Pfirsichhälften aus der Dose; gut abtropfen lassen | 2 |
Außerdem: Zitronenmelisse und Schokosticks zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit Butter und 25 gramm Zucker vermengen. Einen Springformrand (24 cm durchm) auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse einfüllen und Boden gut fest drücken. Kalt stellen.
2.Götterspeise und Wasser in einem Topf verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Joghurtalternative, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker mit der Sojacreme verrühren. 100 gr. Zucker in die Götterspeise-Flüssigkeit rühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Götterspeise so lange kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Dann die Joghurtcreme unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Heidelbeeren verlesen. Zuerst im restlichen Zitronensaft und dann im übrigem Zucker wenden. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden. Torte aus dem Formrand lösen. Mit Pfirsichen und Heidelbeeren belegen. Mit Zitronenmelisse und Schokosticks verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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