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Lauwarmes Gewürz-Schokoküchlein auf Teesosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade mind. 70% Kakao!180 Gramm
Olivenöl / fruchtig160 Gramm
Mehl60 Gramm
Brauner Zucker60 Gramm
Szechuanpfeffer /!!!!/1 TL (gestrichen)
Eier M3
Butter für die Förmchen etwas
Zucker braun Rohzucker70 Gramm
Wasser200 ml
Earl-Grey TEE12 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Butter kalt25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen: 230 Grad. 4 Förmchen (D:4 cm) buttern. Schokolade in Olivenöl bei kleine Hitze schmelzen. Mehl, Szechuanpfeffer, Zucker in 1 Schüsssel mischen. Schokolade -Ölgemisch dazugeben, ver-mengen, ABER DIE MASSE NICHT SCHAUMIG RÜHREN!!!! Eier aufschlagen, ebenfalls unterrühren. Masse gleichmässig in die Formen verteilen. Bei 230 Grad O.-U. Hitze! KEIN UMLUFT!!!! 8-10Min. backen. Rausnehmen, 2-3 Minuten in der Form ruhen lassen!!!!

    2.Die Zutaten 8-12 ergeben eine leckere Sossenspiegel, mit der das Küchlein würziger und saftiger schmeckt. Diese dazuzureichen ist nicht in jedem Fall notwendig, ist aber die Krönung! Zucker in 1 Topf bei Mittlerer Hitze karamellisieren lassen (Vorsicht, wenn der Zucker flüssig wird, weg vom Feuer! Brennt schnell!!)Wasser VORSICHTIG reingiessen, verbrühungsgefahr! Karamell auf die 1/2 einreduzieren lassen. Earl-Grey-Teeblätter reinwerfen und 4 Min durchziehen lassen. Absieben. Flüssige Sahne dazugeben,weitere 3 Min. kochen. Vom Herd nehmen, vor dem Anrichten die kalte Butter unterrühren.

    3.Sowohl das Küchlein, alsauch die Sosse sollten beim Servieren noch lauwarm sein.

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