Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Geflügelleber | 250 gr. |
Hähnchenbrust | 100 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 125 gr. |
Crème double | 60 gr. |
Pfefferkörner | 2 TL |
Cognac | 2 EL |
Majoran | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Apfel | 1 gross |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fett | 1 Schuss |
Chutney: | etwas |
Apfel | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rohrzucker | 60 gr. |
Apfelessig | 1 Tasse |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Macis Gewürz | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Feldsalat | 8 EL |
Cocktailtomaten | 4 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Sahne | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse das Leber mit der Hühnerbrust und der Zwiebel sanft in Butterschmalz dünsten. Anschließend in einem Mixer zerkleinern, Pfefferkörner, Cognac, Majoran und Salz zugeben und abkühlen lassen. Crème double unterziehen und bis zum Servieren kühl stellen. Den Apfel entkernen und zusammen mit der abgezogenen Zwiebel in Ringe schneiden. Beides in etwas Fett dünsten.
2.Für das Chutney die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch klein hacken und mit restlichen Zutaten langsam zu einer marmeladeartigen Konsistenz einkochen. Die Gewürzmenge je nach Geschmack variieren.
3.Für den Salat alle Zutaten, außer dem Feldsalat und den Tomaten, zu einem cremigen Dressing verrühren. Salat und Tomaten mundgerecht schneiden.
4.Anrichten: Die Mousse mit dem Eisportionierer auf die gedünsteten Apfel-Zwiebelringe setzen. Das Chutney dazugeben und das kleine Salatbeet mit dem Dressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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