Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 60 g |
brauner Zucker | 75 g |
Eigelb | 1 |
saure Sahne | 80 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigebl und die saure Sahne dazugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt unter die Creme mischen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Die Bollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit den Fingern je eine kleine Vertiefung in die Teigkugeln drucken und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In die Vertiefung der fertig gebackenen Zimt-Bollen füllen und hart werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zimt-Bollen“