1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Bollen

Zimt-Bollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter60 g
brauner Zucker75 g
Eigelb1
saure Sahne80 g
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zimt2 EL
weiße Kuvertüre60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigebl und die saure Sahne dazugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt unter die Creme mischen und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Die Bollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit den Fingern je eine kleine Vertiefung in die Teigkugeln drucken und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In die Vertiefung der fertig gebackenen Zimt-Bollen füllen und hart werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Bollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich