1. Home
  2. Rezept
  3. TAPAS Schinken-Zucchini-Röllchen

TAPAS Schinken-Zucchini-Röllchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch2
Sherryessig2 EL
Olivenöl extra vergine4 EL
Oregano frisch gehackt1 TL
Serranoschinken dünn geschnitten12 Scheiben
Knoblauzehe1
geriebener Käse75 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Dann der Länge nach am besten auf der Brotschneidemaschine in 6 dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 2 Minuten blanchieren.. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

    2.Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Die Schinkenscheiben einmal längs halbieren.

    3.Die abgekühlten Zucchinischeiben flach auf der Arbeitsplatte ausbreiten, kurz trockentupfen und mit der Sauce bestreichen. Dann mit je 1 Scheibe Schinken belegen, den Käse darüber streuen und die Zucchini zusammenrollen. Mit den Zahnstochern feststecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „TAPAS Schinken-Zucchini-Röllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich