1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtpudding mit Kirschen

Schichtpudding mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanillepudding z.K. für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Schokoladenpudding z.K. für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker6 Esslöffel
süsse Kirschen1 Glas
Speisestärke1 Esslöffel
Schokostreusel8 Teelöffel
frische Kirschen8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Vanillepudding mit 1/2 Liter Milch und 2 Esslöffel Zucker nach Vorschrift kochen. In eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit einem Esslöffel Zucker, damit sich keine Haut bildet, bestreuen. Abkühlen lassen.

    2.Den Schokoladenpudding ebenso zubereiten und ebenfalls abkühlen lassen.

    3.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Saft in einen Topf giessen, aufkochen lassen und mit der, in Wasser aufgelösten, Speisestärke binden. Ebenfalls abkühlen lassen.

    4.Die beiden Puddingsarten nach dem Abkühlen kräftig durchrühren.

    5.8 Dessertgläser kalt ausspülen. In jedes Glas eine Schicht Schoko- und Vanillepudding füllen. Darauf 1/8 der Kirschmasse und wieder beide Puddingsorten füllen. Jedes Glas mit einem Teelöffel Schokostreuseln und einer Kirsche garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtpudding mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich