Zutaten für 8 Personen
Vanillepudding z.K. für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Schokoladenpudding z.K. für 1/2 Liter Milch | 1 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 6 Esslöffel |
süsse Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Schokostreusel | 8 Teelöffel |
frische Kirschen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Vanillepudding mit 1/2 Liter Milch und 2 Esslöffel Zucker nach Vorschrift kochen. In eine Schüssel umfüllen und die Oberfläche mit einem Esslöffel Zucker, damit sich keine Haut bildet, bestreuen. Abkühlen lassen.
2.Den Schokoladenpudding ebenso zubereiten und ebenfalls abkühlen lassen.
3.Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Saft in einen Topf giessen, aufkochen lassen und mit der, in Wasser aufgelösten, Speisestärke binden. Ebenfalls abkühlen lassen.
4.Die beiden Puddingsarten nach dem Abkühlen kräftig durchrühren.
5.8 Dessertgläser kalt ausspülen. In jedes Glas eine Schicht Schoko- und Vanillepudding füllen. Darauf 1/8 der Kirschmasse und wieder beide Puddingsorten füllen. Jedes Glas mit einem Teelöffel Schokostreuseln und einer Kirsche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Schichtpudding mit Kirschen“