Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebelmett | 175 gr. |
Sahne | 5 EL |
geriebenen Emmentaler | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
stückige Tomaten - 500 ml | 1 Packung |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse pressen. Mit Mehl, Backpulver und Eier verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Buchteln formen und mit Mett füllen.
2.Die Buchtel in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 60 min backen. Die Buchteln nach 50 min mit der Sahne bestreichen und den Käse darüber streuen.
3.Zwiebeln fein hacken und im heißen Fett andünsten. 100 ml Wasser und die stückigen Tomaten angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 5 min einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sosse zusammen mit den Buchteln servieren.
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vom
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