Kartoffelbuchteln mit Zwiebelmett

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln 500 gr.
Mehl 100 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eier 2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebelmett 175 gr.
Sahne 5 EL
geriebenen Emmentaler 50 gr.
Zwiebel 1
Butter 1 EL
stückige Tomaten - 500 ml 1 Packung
Gemüsebrühe 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse pressen. Mit Mehl, Backpulver und Eier verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 8 Buchteln formen und mit Mett füllen.

2.Die Buchtel in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 60 min backen. Die Buchteln nach 50 min mit der Sahne bestreichen und den Käse darüber streuen.

3.Zwiebeln fein hacken und im heißen Fett andünsten. 100 ml Wasser und die stückigen Tomaten angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 5 min einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sosse zusammen mit den Buchteln servieren.

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