Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
geriebener Parmesan | 100 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Buttermilch | 250 ml |
ÖL | 2 EL |
Baconbits, also kleine Speckwürfelchen | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (209)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz, Parmesan und Petersilie in einer Backschüssel mischen. Speckwürfelchen kurz anbraten, abkühlen lassen und dazugeben. Backofen auf 200 Grad vorheizen
2.Ei, Buttermilch und Öl miteinander verrühren und zur Mehlmischung dazugeben. Alles gut verrühren, bis alle Zutaten gut durchfeuchtet sind, also kein Parmesan oder Petersilie trocken am Rand klebt.
3.Teig in ein Muffinblech (vorher gut ausfetten) einfüllen und ca 20 Minuten backen. Die Muffins schmecken lauwarm am besten, man kann sie aber auch ohne weiteres kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Herzhafte Käse Kräuter Muffins“