1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Kolatschen

Linzer Kolatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter weich70 gr.
Schmalz70 gr.
Eigelb2
Zucker70 gr.
Paniermehl25 gr.
Mehl180 gr.
Zitrone, aber nur abgerieben Schale oder einfach Zitronenpulver½
Preiselbeere Konfitüre1 EL
ggf. Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Schmalz schaumig rühren. Eigelb, Zucke, Zitronenschale und Paniermehl darunter mischen. Zuletzt das Mehl einkneten.

    2.Den Ofen auf 175°C vorheitzen.

    3.Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eine Vertiefung in die Kugel drücken und mit Konfitüre füllen.

    4.Auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Nach Bedarf können die Plätzchen mit Puderzucker bestreut werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Kolatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich