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Käsekuchen mit Mandelkerne

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 2 EL
Löffelbiskuits150 g
Amarettini100 g
Magerquark750 g
Doppelrahm-Frischkäse400 g
Vanillezucker + Vanillepudding für 500 ml Milch zum kochen Päckchen
Zucker300 g
Mandelkerne ohne Haut200 g
Schlagsahne150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Ofen vorheizen( E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2. ) 100 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Löffelbiskuits und 75 g Amarettini fein zerbröseln.Mischung mit Butter ver- rühren. Springform 26 cm fetten.Brösel darin andrücken. Kalt stellen. Quark, Frischkäse, Vanillezucker , 150 g Zucker glatt rühren.Puddingpulver und Eier nacheinander unterrühren.

    2.Masseauf dem Bröselboden glatt streichen. 55- 65 Minuten backen. Mit einem Messer vom Rand lösen. In der Form auskühlen lassen. Kuchen mit Torteneinteiler einkerben.

    3.Mandeln grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. 150 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Schlagsahne und 2 EL Butter zugeben, bei mittlerer Hitze verrühren.2 EL Karamell davon abnehmen. Mandeln unter den Rest Karamell mischen. Karamell- masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Dabei darauf achten, dass die Mandeln möglichst nicht im Schnittbereich der Stücke liegen. 25 g Amarettini vorsichtig (Finger nicht am heißen Karamell verbrennen! ) mit der Spitze in den beiseitegestellten Karamell tauchen. Fest werden lassen. Torte mit den Karamell -Amarettini verzieren.

    4.Tipp; Kuchen mit so einer knackigen Nuss-Karamell-Kruste bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren. Der Karamell zieht dann Feuchtigkeit und wird matschig.

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