Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak gut saftig und abgehangen | 400 g |
alter Pamesan | 50 g |
schwarze Trüffel | 50 g |
Portulak | 200 g |
Rauke | 100 g |
Zitrone frisch unbehandelt | 1 |
Sherryessig | 50 ml |
Walnußöl | 75 ml |
Erdnußöl | 75 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | 1 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Salate gründlich unter fließendem Wasser reinigen. Bei Bedarf wiederholen. Danach die Hälfte der Trüffel in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte in feine Streifen. 2. Die Vinaigrette zubereite. Dafür die Gewürze in Sherryessig auflösen, dann das Walnuß- und Erdnußöl untermiscen. Sämtliche Trüffelstücke zugeben. Das Ganze mindestens eine Stunde ziehen lassen. 3. Das Rumpsteak kurz vor dem Anrichten der Teller in ganz feine Scheiben schneiden. Sie sollten so dünn wie Papier sein. 4. Salzen, pfeffern und mit der Trüffelvinaigrette einpinseln, die zuvor mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinert wurde. Den Salat würzen und auf die Teller verteilen. Die Fleischscheiben schön anrichten, mit sehr dünn gehobelten Parmesanscheibchen und den Trüfelscheiben und streifen bestreuen.
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vom
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