1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfeleis mit Punschäpfeln

Bratapfeleis mit Punschäpfeln

13 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Äpfel säuerlich a 150 gr.8
Butter40 gr.
Zimt2 TL
Zucker250 gr.
Vanilleschote2
Schlagsahne500 ml
Hühnerei Klasse L2
Eigelb Klasse L4
Rotwein750 ml
Orangenschale gerieben1
Pimentkörner5
Korianderkörner1 EL
Gewürznelken10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.4 Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Butter, 1 Tl mZimt und 40 gr Zucker mischen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Min bei 180C backen Anschließend fein pürieren.

    2.Inzwischen die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Das Mark mit der Sahne aufkochen lassen. Eier, Eigelb und 100 gr. Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Die Sahne nach und nach einrühren

    3.Die Eier Sahne Masse unter rühren, mit einem Schneebesen auf dem Wasserbad erhitzen bis eine cremig dickliche Konsistenz entsteht. (Nicht kochen!!!). Bratapfelmus untermischen.

    4.Den Rotwein mit dem restlichen Zucker Orangenschale, angedrückten Piment und Korianderkörnern, den Nelken und dem restlichen Zimt 5 Min leise kochen lasse. Vom Herd nehmen. Die Gewürze 15 Min ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.

    5.Die restlichen Äpfel schälen, das kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Im Rotweinfond 1-2 Min leise kochen lassen. Abtropfen lassen.

    6.Bratapfelmasse in der Eismaschine etwa 45min bis 1 Std gefrieren. Dann etwa 30 Min in das Gefrierfach stellen. Den Rotweinfond einkochen bis ein zähflüssiger Sirup ensteht. Die Apfelscheiben auf dem Teller verteilen Eis darauf geben und den warmen Rotweinsirup darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfeleis mit Punschäpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich