Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
lauwarme Milch | 5 EL |
Fett | 50 g |
Zucker | 65 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 200 g |
Mehl | 200 g |
Milch | 1 EL |
Rosinen | 75 g |
zum Ausbacken Kokosfett oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe, Zucker und Milch verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben. Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so hoch ist, die Rosinen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen, mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Hefe-Quarkbällchen“