1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Quarkbällchen

Hefe-Quarkbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Päckchen
Zucker1 TL
lauwarme Milch5 EL
Fett50 g
Zucker65 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Quark200 g
Mehl200 g
Milch1 EL
Rosinen75 g
zum Ausbacken Kokosfett oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe, Zucker und Milch verrühren, ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenzucker, Ei, Salz und Quark zugeben. Die Hälfte des Mehls, danach die Hefe, dann den Rest Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so hoch ist, die Rosinen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen, im heißen Fett goldbraun backen, mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich