Topfenbällchen

55 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Germ 1 Päckchen
Zucker 1 Teelöffel
lauwarme Milch 5 EL
Butter 50 gr.
Staubzucker 65 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenzucker 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Prise
Topfen 200 gr.
Mehl 200 gr.
Milch 1 EL
Rosinen 75 gr.
Zum Ausbacken etwas
Kokosfett oder Öl etwas

Zubereitung

Germ,Zucker und Milch verrühren,ca.15 Minuten gehen lassen.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillezucker,Zitronenzucker,Ei,Salz und Topfen zugeben.Die Hälfte des Mehls danach die Germ,dann den REst Mehl und die Milch unterrühren.Den Teig schlagen,bis er Blasen wirft.An einem warmen Ort stehen lassen,bis er doppelt so hoch ist,die Rosinen unterheben.Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen,im heißen Fett goldbraun backen,mit Zucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Topfenbällchen“