Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Germ | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarme Milch | 5 EL |
Butter | 50 gr. |
Staubzucker | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Topfen | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Milch | 1 EL |
Rosinen | 75 gr. |
Zum Ausbacken | etwas |
Kokosfett oder Öl | etwas |
Zubereitung
Germ,Zucker und Milch verrühren,ca.15 Minuten gehen lassen.Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker,Vanillezucker,Zitronenzucker,Ei,Salz und Topfen zugeben.Die Hälfte des Mehls danach die Germ,dann den REst Mehl und die Milch unterrühren.Den Teig schlagen,bis er Blasen wirft.An einem warmen Ort stehen lassen,bis er doppelt so hoch ist,die Rosinen unterheben.Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen abstechen,im heißen Fett goldbraun backen,mit Zucker bestreuen.
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