Erdbeeren in Erdbeerpüree

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 500 g
Zitronensaft 1 EL
Puderzucker 2 EL
Erdbeerlikör 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
eiskalte, halbsteife Schlagsahne und Amaretti als Beilage etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
137 (33)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker und Erdbeerlikör (oder -sirup) fein pürieren. Übrige Erdbeerhälften mit Vanillezucker mischen, 10 Min. stehen lassen. 2. Erdbeeren und Püree in 2 Schälchen schichten. Mit eiskalter, halbsteif geschlagener Schlagsahne und Amaretti servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren in Erdbeerpüree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeren in Erdbeerpüree“