1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpastete

Spargelpastete

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargelbruch500 Gramm
Butter3 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Schalotte * fein gehackt *1 Stück
Mehl2 Esslöffel
Spargelbrühe½ Liter
Schinken gekocht * feine Streifen *200 Gramm
Champigons * blättrig geschnitten *200 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Sahne1 Becher
Petersilie * fein gehackt * etwas
kleine Blätterteigpastetchen8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel in leichtem Salzwasser, dem 1 Esslöffel Butter und 1 Teelöffel Zucker beigefügt ist ca. 10 Minuten köcheln.

    2.Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Spargelbrühe ablöschen.

    3.Schinken und Champignons dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Pilze weich sind.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

    5.Die Spargel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und in die Sauce geben.

    6.Die Pastetchen im Backofen heiß machen und jeweils zwei auf einen Teller setzen.

    7.Die Spargelmischung in die Pastetchen füllen.

    8.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich