1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit Tomaten-Käse überbacken

Frikadellen mit Tomaten-Käse überbacken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brötchen1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Butter1 EL
Tomaten2
Gouda200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken, Zwiebel schälen und fein würfeln, Hackfleisch in eine Schüssel geben, zerpflücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut verkneten und aus dem Teig Frikadellen formen, in die Mitte eine Mulde drücken

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen von unten anbraten und auf ein Backblech setzen, Tomaten waschen und fein würfeln, Gouda fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln vermischen, in die Mulden der Frikadellen füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse zerschmolzen ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit Tomaten-Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich