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Heringskartoffeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
salzhering-filets4
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Petersilie1 Bund
Zwiebeln frisch2
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne, süß¼ Liter
Pfeffer weiß etwas
Zitronensaft1 EL
grüner Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Heringsfilets in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten wässern, damit sie nicht zu salzig sind. Das Wasser noch 3 Mal wechseln. Filets in etwa fingerbreite Streifen schneiden.

    2.Während die Heringe wässern, Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser weich kochen. Petersilie waschen und fein zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein hacken.

    3.Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Mehl untermischen und hell anrösten. Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce glatt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.

    4.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie und Sahne in die Sauce rühren und bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.

    5.Hering untermischen, mit weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Am besten passt dazu ein grüner Salat.

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    Rezept von c****y
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