Zutaten für 3 Personen
salzhering-filets | 4 |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Pfeffer weiß | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
grüner Salat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Heringsfilets in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten wässern, damit sie nicht zu salzig sind. Das Wasser noch 3 Mal wechseln. Filets in etwa fingerbreite Streifen schneiden.
2.Während die Heringe wässern, Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser weich kochen. Petersilie waschen und fein zerkleinern. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
3.Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Mehl untermischen und hell anrösten. Gemüsebrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce glatt ist. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.
4.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Petersilie und Sahne in die Sauce rühren und bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
5.Hering untermischen, mit weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren. Am besten passt dazu ein grüner Salat.
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vom
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