1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch Jogurt Torte

Kirsch Jogurt Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Salz1 Prise
Zucker75 g
Zucker100 g
Zucker2 El
Vanillezucker1
Mehl30 g
Mondamin30 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mandeln gemahlen25 g
Gelatine8 Blatt
Jogurt500 g
Zitronensaft4 El
Sahne200 g
Sahne100 g
Kirschen2 Gläser
Kirschdsaft¼ L
Tortengusspulver rot1 P
Mandeln gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform gut einfetten, oder mit backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und mit den gemahlenen Mandeln darunter ziehen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad //Umluft: 150Grad) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuit schließen. Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen

    3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

    4.Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs und Mandeln verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Jogurt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich