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Frühlingsröllchen mit Sweet-Chili-Dip

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
große rote Chilischote1
Salz1 TL
Reisessig100 ml
Zucker4 EL
Glasnudeln50 g
Korianderwurzeln4
Knoblauchzehen4
weiße Pfefferkörner2 TL
Weißkohl (geputzt gewogen)100 g
Möhre (geputzt gewogen)100 g
Öl2 EL
Schweinehackfleisch120 g
Sojasauce2 EL
Zucker1 EL
Frühlingsrollen-Teigblätter (12 × 12 cm, TK-Fertigprodukt aus dem Asienladen)20
Öl zum Frittieren etwas
Eigelb als »Klebstoff«1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Dip die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Mit dem Salz im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Reisessig, 100 ml Wasser und dem Zucker in einem Topf verrühren, bei schwacher Hitze 15 Min. einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Die Teigblätter aus dem Tiefkühlfach nehmen und auftauen lassen.

    2.Für die Füllung die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 3-4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Korianderwurzeln waschen und putzen, den Knoblauch schälen. Beides zerkleinern und mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen. Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.

    3.Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen und die Mischung aus dem Mörser darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Das Hack hinzufügen und 2 Min. unter Rühren krümelig braten. Kohl und Möhre dazugeben und 1 Min. pfannenrühren. Mit Sojasauce und Zucker würzen. Vom Herd nehmen, Glasnudeln untermischen, alles abkühlen lassen.

    4.Das Eigelb bereitstellen. Die Teigblätter vorsichtig ablösen und jeweils mit der Spitze nach vorne auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 gehäuften EL Füllung in der Mitte verteilen. Die vordere Teigecke darüber schlagen und eine Drehung weit einrollen. Die seitlichen Ecken nach innen falten und weiter aufrollen. Die noch offene Teigecke mit den Fingern mit etwas Eigelb befeuchten und festkleben.

    5.Reichlich Öl zum Frittieren im gesäuberten Wok (oder in einem Topf) erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel, den man hineinhält, kleine Bläschen aufsteigen. Die Frühlingsröllchen darin portionsweise in jeweils 4-5 Min. goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauwarm mit dem Dip servieren.

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