Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige karpfen | 2 kg |
salz | 1 prise |
essig | ⅛ liter |
wasser | 1 liter |
weißwein | ⅛ liter |
zwiebel | 1 |
lorbeerblatt | 1 |
pfefferkörner | 5 |
pimentkörner | 3 |
sahne | 200 gr |
geriebener meerrettich | 3 el |
zucker | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.den karpfen mit kaltem wasser vorsichtig abspülen,die schleimschicht auf der haut darf dabei nicht verletzt werden.innen trockentupfen und salzen.den fisch mit einer umgedrehten tasse im bauch auf eine platte stellen,damit er seine form behält.den essig stark erhitzen,über den karpfen gießen und 10 minuten stehen lassen.das wasser mit dem abgegossenen essig vom karpfen,dem weißwein,der halbierten zwiebel und den gewürzen in einen topf aufkochen.den karpfen mit der tasse behutsam in den sud stellen und 25-30 minuten ziehen lassen.die sahne steif schlagen,mit dem meerrettich mischen und mit salz und dem zucker abschmecken.den karpfen auf einer vorgewärmten platte anrichten,den sahnemeerrittich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
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