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karpfen blau

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige karpfen2 kg
salz1 prise
essig liter
wasser1 liter
weißwein liter
zwiebel1
lorbeerblatt1
pfefferkörner5
pimentkörner3
sahne200 gr
geriebener meerrettich3 el
zucker1 prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.den karpfen mit kaltem wasser vorsichtig abspülen,die schleimschicht auf der haut darf dabei nicht verletzt werden.innen trockentupfen und salzen.den fisch mit einer umgedrehten tasse im bauch auf eine platte stellen,damit er seine form behält.den essig stark erhitzen,über den karpfen gießen und 10 minuten stehen lassen.das wasser mit dem abgegossenen essig vom karpfen,dem weißwein,der halbierten zwiebel und den gewürzen in einen topf aufkochen.den karpfen mit der tasse behutsam in den sud stellen und 25-30 minuten ziehen lassen.die sahne steif schlagen,mit dem meerrettich mischen und mit salz und dem zucker abschmecken.den karpfen auf einer vorgewärmten platte anrichten,den sahnemeerrittich servieren.

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    Rezept von l****u
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