Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachskasseler | 1 kg |
Ananas | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Kräuterschmelzkäse | 1 Becher |
Kräutercremefraiche | 1 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kasseler am Stück mit dem Ananassaft begießen und 45min bei 200°C im Backofen schmoren; auskühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform auslegen, dann die Ananasscheiben darauflegen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und andünsten, den Kräuerschmelzkäse darin auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen; die Soße über den Kasseler geben und das ganze 24 Stunden ziehen lassen; am nächsten Tag 40min bei 180°C backen; dazu passen Spätzle (am besten selbst gemacht)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Aike1982
vom
Kommentare zu „Ananas-Kasseler“