Zutaten für 4 Personen
Tortenboden dunkel | 1 |
Milch | 3 Gläser |
Zucker | 5 EL |
Mehl | 2 EL |
Mondamin | 1 EL |
Kaffee /evtl. mit Milch und Zucker/ | 1 Tasse |
Erdbeeren auf wunsch | etwas |
Mascarpone | 250 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Min
1.Tortenboden in 3 gleich dicke Scheiben schneiden.
2.für die Füllung: Milch, Zucker, Mehl und Mondamin in einem Topf andicken und wieder abkühlen lassen.
3.Währenddessen auf die unterste und die mittlereste Schicht des Bodens mit einem Pinsel Kaffee verteilen.
4.die abgekühlte Masse zu Mascarpone und Vanillezucker rühren. Nun nach Bedarf und Geschmack, Erdbeeren oder anderes Obst unterheben.
5.auf den ersten Boden einen Teil der Füllung geben, danach die zweite Schicht Boden darauf legen. nun wieder etwas Füllung darauf streichen.
6.aus der 3. Schicht Boden werden verschiedene Formen ausgestochen und auf der Füllung verteilt, sodass die Füllung noch sichtbar ist. Ganz zum Schluss wird noch Kakao oder kaba darüber gestreut. super lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Tortenboden“