Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Limetten | 8 Stück |
Johannisbeeren | 750 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwei Limetten heiß abwaschen, Schalen abreiben. Alle Limetten auspressen, ergibt ca. 200 ml Saft. Johannisbeeren waschen, abzupfen. Die Früchte etwas zerstampfen.
2.Johannisbeeren, Limettensaft und -schale, Gelierzucker, Salz in einem Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee abschäumen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Limettengelee“