Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | ½ EL |
Naturreis | 300 g |
Wasser | ½ l |
Gemüsebrühwürfel | ½ |
Eier | 2 |
Sellerie | 100 g |
gemahlene Nüsse | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Curry | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
gehackte Kräuter/ Petersilie, Schnittlauch, Kerbel..... | 4 EL |
Kräutersalz | etwas |
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Zwiebel | 1 |
Fett | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 40 g |
Brühe | ½ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein würfeln u. in der Butter glasig dünsten.
2.Den Reis abspülen u. kurz mit andünsten. Das Wasser u. den Brühwürfel mit dazugeben u. 10 Min kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca 35 Min garen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
3.Die Eier verquirlen u. unter den Reis mischen. Den Sellerie fein reiben u. mit den gemahlenen Nüssen unter den Réis geben.
4.Mit dem durchgepreßten Knoblauch, Curry, Chilli, gehackten Kräutern u. Kräutersalz abschmecken.
5.Den Reis zu Kroketten formen u. in etwas Fett langsam goldbraun braten.
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7.Die Zwiebel in Würfel schneiden u. in etwas Fett andünsten.
8.Tomatenmark mit dazugeben u. etwas anrösten lassen. Das Mehl darüberstreuen u. kurz mit anschwitzen lassen.
9.Die Brühe nach u. nach dazugeben u. aufkochen lassen.
10.Den Zitronensaft u. den Zucker dazugeben u. mit Salz, Pfeffer, Basilikum u. Oregano abschmecken.
11.Die Sauce zu den Reiskroketten reichen.
12.Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Pikante Reiskroketten mit Tomatensauce“