Zutaten für 2 Personen
Barbarie-Entenbrust | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Ingwer grob gehackt | 1 EL |
Knoblauch grob gehackt | 1 TL |
Stangen Rhabarber | 2 |
Rosmarin und Lavendel | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Ente darin zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten scharf anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im Backofen bei 170 Grad 12-15 Min. weiter garen.
2.Die Zwiebeln und Rhabarber in Stücke schneiden. In der Pfanne, in der die Entenbrust angebraten wurde, die Zwiebeln im Entenfett andünsten, dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben. Rhabarberstücke, Rosmarin und Lavendel zugeben und unter Rühren braten, dabei evtl. etwas Wasser oder Olivenöl zugeben. Würzen. Am Schluß die Kräuter darüberstreuen.
3.Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen. Dann schräg aufschneiden und auf dem Rhabarbergemüse anrichten. Dazu passt Baguette.
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vom
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