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Gebratene Entenbrust auf Rhabarbergemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarie-Entenbrust1
rote Zwiebeln2
Ingwer grob gehackt1 EL
Knoblauch grob gehackt1 TL
Stangen Rhabarber2
Rosmarin und Lavendel etwas
Salz, Pfeffer, Zucker, Chili etwas
Balsamico-Essig etwas
Kürbiskernöl etwas
frische Kräuter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einschneiden. Eine Pfanne erhitzen, die Ente darin zuerst auf der Hautseite 4-5 Minuten scharf anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Im Backofen bei 170 Grad 12-15 Min. weiter garen.

    2.Die Zwiebeln und Rhabarber in Stücke schneiden. In der Pfanne, in der die Entenbrust angebraten wurde, die Zwiebeln im Entenfett andünsten, dann den Ingwer und Knoblauch dazugeben. Rhabarberstücke, Rosmarin und Lavendel zugeben und unter Rühren braten, dabei evtl. etwas Wasser oder Olivenöl zugeben. Würzen. Am Schluß die Kräuter darüberstreuen.

    3.Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen. Dann schräg aufschneiden und auf dem Rhabarbergemüse anrichten. Dazu passt Baguette.

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    Rezept von J****3
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