Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Zitronensaft | 3 EL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Ketjap Manis | 200 ml |
Sojasoße | 3 EL |
Reisessig | 100 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
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DIP: | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Äpfel | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Reiswein | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Knoblauch, Zironensaft, Ingwer, Ketjap Manis, Sojasoße, Reisessig, Olivenöl und Pfeffer eine Marinade herstellen und die vom Fett befreiten Kottletts darin einlegen. Dann über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, bevor sie dann abgetupft auf dem Grill oder in der Grillpfanne landen. Dort sollten sie dann von jeder Seite ein paar Minuten (5 -7 MInuten je nach dicke des Fleisches) "braten".
2.Für den Dip wird in einem Topf der Zitronensaft mit dem Reiswein und dem Zucker ehitzt (nicht kochen). Dort werden dann die Äpfel, welche geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten sind, hineingegeben. Das Ganze für etwa eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze garen. Danach mit einer Gabel ein wenig die Apfelstückchen matschen und mit dem EL Ingwer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
3.Dazu am besten einen gemischten Salat und Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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