1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillte Koteletts mit Apfel-Ingwer-Dip

gegrillte Koteletts mit Apfel-Ingwer-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett4
Knoblauchzehen gehackt4
Zitronensaft3 EL
Ingwer gerieben2 EL
Ketjap Manis200 ml
Sojasoße3 EL
Reisessig100 ml
Olivenöl4 EL
Pfeffer etwas
------------------------------ --------------
DIP: etwas
Zitronensaft3 EL
Ingwer gerieben1 EL
Äpfel4
Zucker80 Gramm
Reiswein2 EL
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Knoblauch, Zironensaft, Ingwer, Ketjap Manis, Sojasoße, Reisessig, Olivenöl und Pfeffer eine Marinade herstellen und die vom Fett befreiten Kottletts darin einlegen. Dann über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, bevor sie dann abgetupft auf dem Grill oder in der Grillpfanne landen. Dort sollten sie dann von jeder Seite ein paar Minuten (5 -7 MInuten je nach dicke des Fleisches) "braten".

    2.Für den Dip wird in einem Topf der Zitronensaft mit dem Reiswein und dem Zucker ehitzt (nicht kochen). Dort werden dann die Äpfel, welche geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten sind, hineingegeben. Das Ganze für etwa eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze garen. Danach mit einer Gabel ein wenig die Apfelstückchen matschen und mit dem EL Ingwer und dem Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Dazu am besten einen gemischten Salat und Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillte Koteletts mit Apfel-Ingwer-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich