1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Mohnkuchen

Saftiger Mohnkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillin- zucker1 Päckchen
Eier6
saft fon Zitrone1
Mehl1 Esslöffel
Rosinen120 gr.
Mohn gemahlen geschrotet200 gr
gemahlener Walnuse100 gr
Zimt etwas
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Mirabelle Konfitüre8 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine oder Butter in einer Ruhrschussel mit einem Handruhrgerat ( Ruhrbesen ) geschmeidig ruhren. Nach und nach Eigelbe , Zucker, Vanillin- Zucker unter Ruhren zufugen . Mohn , Mehl, 1 Backin , Walnusse und Zimt mischen und portionsweise unterruhren. Eiweis mit salz in einer Ruhrschusel mit einem Handruhrgerat auf hochster Stufe steif schlagen .Eischnee unter die Butter – Mohn masse ruhren . Zulezt die Rosinen kurz unterheben und saft fon ½ Zitrone. Teig in der Springform glat streichen . Die Form auf dem rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben . Backzeit : 30 bis 40 Minuten . Den Boden aus der Form losen, auf einem Kuchenrost sturzen und den Boden erkalten lassen. Mit Mirabellen konfiture uberpinseln . Schokolade fein zerkleinern und mit 4 esslofel Wasser, 4 esslofel Zucker und 2 esslofel Ol bei schwacher Hitze schmelzen . Mit geschmolzener Zartbitter schokolade Boden uberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich