1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins - Karamell-Nuss-Muffins

Muffins - Karamell-Nuss-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre125 gr.
weiche Karamellbonbons15
Walnusskerne100 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
zum Verziehren: etwas
weiche Karamellbonbons6
Walnusskerne6
kleiner Spritzbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75 gr. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Karamellbonbons fein würfeln, Walnusskerne grob hacken. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen, Mehl und Backpulver unterrühren. Karamellwürfel und Walnüsse unterheben.

    2.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 25 min backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen in einen kleinen Spritzbeutel geben. Auf jeden Muffin entweder ein Karamellbonbon oder eine Walnusshälfte mit Schokolade festkleben. Mit Schokostreifen verziehren und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins - Karamell-Nuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich