Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 125 gr. |
weiche Karamellbonbons | 15 |
Walnusskerne | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
zum Verziehren: | etwas |
weiche Karamellbonbons | 6 |
Walnusskerne | 6 |
kleiner Spritzbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 gr. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Karamellbonbons fein würfeln, Walnusskerne grob hacken. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Die flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen, Mehl und Backpulver unterrühren. Karamellwürfel und Walnüsse unterheben.
2.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 25 min backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen in einen kleinen Spritzbeutel geben. Auf jeden Muffin entweder ein Karamellbonbon oder eine Walnusshälfte mit Schokolade festkleben. Mit Schokostreifen verziehren und fest werden lassen.
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vom
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