Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Kirschmarmelade | 200 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 500 g |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
Mandelblättchen | 75 g |
Schokostreusel | etwas |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch unterrühren
2.Den Teig in eine Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C , 40 Minuten backen. Nach dem der Kuchen abgekühlt ist 1 mal durchschneiden.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Auf den ersten Boden die Kirschmarmelade streichen und den zweiten wieder darauf setzen. 2El Kakao zusammen mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser kochen.Danach kurz abkühlen lassen und drei Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die halbfeste Kakaomasse heben und den Kuchen damit bestreichen, anschließend kalt stellen.
4.1 Blatt aufgelöste Gelatine mit Zucker und Butter-Vanille-Aroma vorsichtig mit der restlichen Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Sahnetupfen und Mandelblättchen verzieren. Mit 1 EL Kakao bestäuben und mit Schokostreusel bestreuen. Dann wieder kalt stellen.
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vom
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