1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Vanille - Torte

Schoko - Vanille - Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Milch100 ml
Kirschmarmelade200 g
Gelatine weiß4 Blatt
Kakao3 EL
Zucker100 g
Schlagsahne500 g
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
Mandelblättchen75 g
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch unterrühren

    2.Den Teig in eine Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C , 40 Minuten backen. Nach dem der Kuchen abgekühlt ist 1 mal durchschneiden.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Auf den ersten Boden die Kirschmarmelade streichen und den zweiten wieder darauf setzen. 2El Kakao zusammen mit 50 g Zucker und 100 ml Wasser kochen.Danach kurz abkühlen lassen und drei Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die halbfeste Kakaomasse heben und den Kuchen damit bestreichen, anschließend kalt stellen.

    4.1 Blatt aufgelöste Gelatine mit Zucker und Butter-Vanille-Aroma vorsichtig mit der restlichen Sahne verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Sahnetupfen und Mandelblättchen verzieren. Mit 1 EL Kakao bestäuben und mit Schokostreusel bestreuen. Dann wieder kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Vanille - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich