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Kuchen: Kalte Käsetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl200 g
Eiweiß1
Butter80 g
Salz½ TL
Füllung: etwas
Gelantine6 Blatt
glatte Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln½ Bund
weiche Butter100 g
Doppelrahmfrischkäse400 g
Saure Sahne200 g
Magerquark500 g
Eigelbe2
Salz,Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Pumpernickel500 g
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig in Größe der Form plus 1,5cm Rand ausrollen.Die Form damit auslegen.15min.bei 200°C backen und auskühlen lassen.Für die Füllung die Gelantine in kaltem Wasser einweichen,die Kräuter waschen und fein hacken.Knobi schälen und fein hacken oder pressen.

    2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Butter schaumig rühren,mit Frischkäse,saurer Sahne,Magerquark und Eigelb verrühren.Kräuter,Knobi und Frühlingszwiebeln unterrühren.Mit den Gewürzen pikant abschmecken.Gelantine gut ausdrücken,auflösen und unter die Creme rühren.Pumpernickel fein zerbröseln.Den fertigen Boden auf eine Tortenplatte geben.2-3 EL der Käsecreme auf den Boden streichen und mit der Hälfte der Pumpernickel bestreuen.

    3.Die restliche Käsecreme draufstreichen und die zweite Hälfte der Pumpernickelbrösel drüberstreuen.Mit geviertelten Tomaten garnieren und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

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