1. Home
  2. Rezept
  3. Schüsselkuchen

Schüsselkuchen

31 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Obstboden1
Sauerkirschen1 Glas
Mascapone250 gr
Quark250 gr.
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr
Zitrone½
Schokoraspel zum Garnieren etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver in etwas Wasser rühren und zu den kochenden Kirschen geben. Beides zusammen aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Erkalten lassen.

    2.Den Boden in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kirschen drübergeben.

    3.Sahne steif schlagen, mit der Mascapone und dem Quark verrühren. Den Saft einer halben Zitrone, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und gut umrühren. Anschließend die Masse über die Kirschen geben. Jetzt nur noch mit Schokoraspel bestreuen und genießen.

    4.Dieser Schüsselkuchen kann auch mit jedem anderen Obst gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Q****3
    vom
    Profilbild von Q****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schüsselkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich