Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obstboden | 1 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mascapone | 250 gr |
Quark | 250 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Zitrone | ½ |
Schokoraspel zum Garnieren | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Sauerkirschen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver in etwas Wasser rühren und zu den kochenden Kirschen geben. Beides zusammen aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Erkalten lassen.
2.Den Boden in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kirschen drübergeben.
3.Sahne steif schlagen, mit der Mascapone und dem Quark verrühren. Den Saft einer halben Zitrone, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und gut umrühren. Anschließend die Masse über die Kirschen geben. Jetzt nur noch mit Schokoraspel bestreuen und genießen.
4.Dieser Schüsselkuchen kann auch mit jedem anderen Obst gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Q****3
vom
Kommentare zu „Schüsselkuchen“