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Fisch - Basilikum-Mousse mit selbst gebeiztem Lachs

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsseite von ca. 800 gramm1
Für die Beize: etwas
jeweils 60 gramm Salz und Zucker etwas
Pfefferkörner grob zerstoßen20 weiße
Wacholderbeeren grob zerstoßen10
Dill fein gehackt1 Bund
Gin2 cl
Cognac4 cl
Mousse: etwas
Basilikum, sehr fein schneiden2 Bund
Olivenöl20 ml
Gelatine3 Blatt
Saft von 1 Limette etwas
Joghurt 3,5%150 gramm
Sahneschmelzkäse100 gramm
getrocknete Tomaten sehr fein gehackt20 gramm
Schlagsahne steif schlagen200 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Frischhaltefolie zum Auskleiden der Terrinenform etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachs mit Salz, Zucker, Pfefferkörnern, Wacholder und Dill einreiben. Mit Gin und Cognac beträufeln und mit Folie bedeckt 42 Stunden kaltstellen. Nach 24 Stunden den Lachs einmal wenden.

    2.Für die Mousse Basilikum mit dem Öl pürieren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Limettensaft auflösen. ACHTUNG: Nicht kochen lassen!!! Joghurt mit Schmelzkäse verrühren. Zuerst Tomaten, dann Schlagsahne unterheben. Basilikum-Öl-Mischung und Gelatine unterziehen, salzen und pfeffern. In die mit Folie ausgekleidete Terrinenform füllen und 6 Stunden kaltstellen.

    3.Zum Servieren: Mit Küchenpapier etwas von den groben Gewürzkörnern vom Lachs entfernen. Von der Kopfseite her schräg in dünne Scheiben schneiden. Terrine stürzen, Folie vorsichtig abziehen. Mousse in Scheiben schneiden. Mit den Lachsscheiben anrichten. Eine tolle Vorspeise für ein feines Menü oder auch ein Highlight auf dem Party-Büffet.

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