Zutaten für 12 Personen
Birnenhälften/ Abtropfgewicht 460 gramm | 1 Dose |
Zucker | 75 gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 gramm |
Löffelbisquit | 150 gramm |
Butter | 125 gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gramm |
Joghurt | 300 gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortenguß klar | 1 päckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbisquit in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle zerkleinern. Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eine Birnenhälfte und einen EL Haselnüsse für die Garnitur zur Seite stellen. Birnenhälfte in Spalten schneiden.
2.Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. In die Springform geben und gut andrücken. Mit Haselnüssen bestreuen.
3.Frischkäse, Joghurt und Zittronensaft mit den Schneebesen des Mixers cremig verrühren. Tortenguß mit Zucker und Birnensaft (Menge siehe Packungsanweisung; evtl. mit Wasser auffüllen) kochen. Sofort nach dem Kochen unter die Käsecreme rühren.
4.Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit den Birnenhälften belegen. Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Vor dem Servieren mit Birnenspalten und Haselnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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