1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Birnen-Haselnuss-Torte

Kuchen/Torte - Birnen-Haselnuss-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Birnenhälften/ Abtropfgewicht 460 gramm1 Dose
Zucker75 gramm
Haselnüsse gehackt100 gramm
Löffelbisquit150 gramm
Butter125 gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe600 gramm
Joghurt300 gramm
Zitronensaft3 EL
Tortenguß klar1 päckchen
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbisquit in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit der Teigrolle zerkleinern. Birnen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eine Birnenhälfte und einen EL Haselnüsse für die Garnitur zur Seite stellen. Birnenhälfte in Spalten schneiden.

    2.Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. In die Springform geben und gut andrücken. Mit Haselnüssen bestreuen.

    3.Frischkäse, Joghurt und Zittronensaft mit den Schneebesen des Mixers cremig verrühren. Tortenguß mit Zucker und Birnensaft (Menge siehe Packungsanweisung; evtl. mit Wasser auffüllen) kochen. Sofort nach dem Kochen unter die Käsecreme rühren.

    4.Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit den Birnenhälften belegen. Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Die Torte für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Vor dem Servieren mit Birnenspalten und Haselnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Birnen-Haselnuss-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich