Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Kartoffeln gekocht | 375 gr. |
Zwiebel | 1 |
Thüringer Rotwurst | 125 gr. |
Eier | 2 |
Schnittlauch | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heissem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, unter häufigem Wenden braun anbraten. Grob gewürfelte Blutwurst unterheben. Die Eier mit etwas Salz verquirlen, darübergiessen und stocken lassen. Das Baürnomelett mit gehacktem Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Bauernomelett mit Rotwurst und Speck“