Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte Sonnenblumenkerne | 80 g |
frischer Basilikum | 40 g |
frischer Oreganoblättchen | 30 g |
Schalotte | 1 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 50 g |
rote Chilischote | 1 |
hochwertiges Olivenöl | 165 ml |
Feta | 50 g |
gem. Pecorino | 50 g |
Limettensaft | 25 ml |
Meersalz und frisch gem. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett47,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett47,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenkerne grob hacken und in ein wenig Olivenöl goldbraun rösten. Die klein geschnittene Schalotte sowie die entkernte und klein geschnittene Chilischote zufügen und kurz mit anbraten.
2.Basilikum, Oregano waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Oliven und Feta in feine Stücke schneiden.
3.Alle Zutaten mischen, nach und nach das Olivenöl zufügen bis ein schönes Pesto entsteht. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Sonnenblumenkern-Pesto“