Die besten Bratkartoffeln der Welt ;-)

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Olivenöl Rosmarin etwas
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Rosmarin sehr klein schneiden. Knoblauch ebenso. Kartoffeln wenn nötig schälen (neue Kartoffeln nicht schälen) und in Würfelchen schneiden (ca. 7 mm). In einer Bratpfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass der ganze Pfannenboden genügend bedeckt ist.

2.Die Kartoffeln dazugeben und durchmischen. Mit der Zeit nehmen die Würfel eine goldgelbe Farbe an. Jetzt kommen Rosmarin und Knoblauch dazu. Salzen, pfeffern und mit einem Hauch Cayennepfeffer aufmuntern. Fertig braten, bis die Würfelchen schön knusprig sind.

3.Der Trick dabei ist, dass man genau so viel oder so wenig (!) Olivenöl in die Bratpfanne gibt, dass das Öl am Ende der Bratzeit von den Kartoffeln aufgesogen worden ist. Es sollte kein Öl in der Pfanne bleiben. Die Würfelchen dürfen aber auch nicht am Pfannenboden kleben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Die besten Bratkartoffeln der Welt ;-)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Die besten Bratkartoffeln der Welt ;-)“