1. Home
  2. Rezept
  3. Die besten Bratkartoffeln der Welt ;-)

Die besten Bratkartoffeln der Welt ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl Rosmarin etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosmarin sehr klein schneiden. Knoblauch ebenso. Kartoffeln wenn nötig schälen (neue Kartoffeln nicht schälen) und in Würfelchen schneiden (ca. 7 mm). In einer Bratpfanne so viel Olivenöl erhitzen, dass der ganze Pfannenboden genügend bedeckt ist.

    2.Die Kartoffeln dazugeben und durchmischen. Mit der Zeit nehmen die Würfel eine goldgelbe Farbe an. Jetzt kommen Rosmarin und Knoblauch dazu. Salzen, pfeffern und mit einem Hauch Cayennepfeffer aufmuntern. Fertig braten, bis die Würfelchen schön knusprig sind.

    3.Der Trick dabei ist, dass man genau so viel oder so wenig (!) Olivenöl in die Bratpfanne gibt, dass das Öl am Ende der Bratzeit von den Kartoffeln aufgesogen worden ist. Es sollte kein Öl in der Pfanne bleiben. Die Würfelchen dürfen aber auch nicht am Pfannenboden kleben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Die besten Bratkartoffeln der Welt ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich